Тарталетки на Новый год – это вкусная и оригинальная закуска к праздничному застолью. Тарталетки выглядят нарядно и привлекательно, отличный перекус перед основными и горячими блюдами.
Готовятся тарталетки с сыром, но вы можете проявить фантазию и приготовить любую начинку. Начинка с сыром, яйцами, майонезом и чесноком – отличное решение. Получается быстро и без хлопот.
Такую начинку сможет приготовить любой желающий, а детки всегда смогут вам помочь украшать вкусных «мышек». Придать форму мышкам помогут любые подручные продукты, например, морковка, зелень, крабовые палочки и перец горошком.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 6-8 шт.
- Сыр плавленый – 80 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Морковь, зелень, крабовые палочки и перец горошком – для декора.
Приготовление:
Сварить куриные яйца – залить холодной водой и поставит вариться на огонь, после закипания воды убавить мощность и варить 8-9 минут. После чего яйца остудить и почистить, натереть на мелкой терке.
В емкость с натертыми яйцами натереть и плавленый сырок. Это может быть «Дружба», «Голландский» или «Российский» сырок.
Выдавить чеснок и получившейся массе и перемешать начинку.
Добавить майонез и немного соли. Майонез для рецепта используйте любой жирности или приготовьте соус самостоятельно.
Снова перемешать ингредиенты и начинка готова.
Наполнить тарталетки сырной начинкой.
Сделать ушки из морковки и выставить их на тарталетки. Ушки также можно сделать из редиски, вареной колбасы или других продуктов, которые есть под рукой.
Сделать глазки и носик из горошин перца, а хвостики из крабовых палочек. Получились забавные мышки. Готовые тарталетки сразу подать к столу, пока они еще хрустящие.
Вкусные и пикантные «мышки» всем понравятся.
Приятного аппетита!