Нежный торт «Петре Роман» — это ореховые коржи с молочным кремом, карамелью и глазурью

Рецепт этого торта стал настолько популярным, что его даже назвали норвежским национальным тортом!

Продукты:

для коржей: 

  • 7 яиц;
  • 7 ст. ложек сахара;
  • 7 ст. ложек муки;
  • 7 ст. ложек молотых орехов;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

для крема: 

  • 3 желтка;
  • 200 гр сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 300 мл молока;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 250 гр сливочного масла.

для карамели: 

  • 200 гр сахара;
  • 50 гр сливочного масла.

для глазури: 

  • 3 белка;
  • 200 гр сахара.

для декора: 

  • тертый шоколад.

Как приготовить торт «Петре-Роман»:

Приготовление коржей:

Взбейте яйца с сахаром до белой пены, добавьте к ним муку с разрыхлителем и орехи. Тщательно смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Перелейте тесто в форму для выпекания, размером 25х35 см.

Если форма для выпекания небольшого размера, у вас получится довольно высокий корж, а следовательно и само пирожное. Выпекать корж надо около 20 минут. Степень готовности легко определить с помощью обычной зубочистки. После того как корж остыл его надо разрезать по горизонтали на два одинаковых по размеру коржа.

Приготовление крема: 

Взбейте желтки с сахаром и ванилью, добавьте к ним муку и понемногу вливайте молоко, непрерывно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Поставьте крем на маленький огонь, и варите, помешивая пока он не загустеет. Снимите крем с огня и остудите.

Сливочное масло, растопленное при комнатной температуре, взбейте до пены и добавьте в него (по одной ложке) остывший крем. Смешайте ингредиенты до однородной консистенции.

Приготовление карамели: 

На маленьком огне растопите сахар в небольшой посуде (постоянно перемешивая). Снимите сахарный сироп с огня и добавьте в него сливочное масло. Хорошо перемешайте.

Карамель должна немного остыть (хотя бы 5 минут). С помощью ложки распределите карамель по всей поверхности двух коржей. Приступаем к оформлению торта: пропитанный карамелью корж + ½ крема + пропитанный карамелью корж + ½ крема.

Приготовление глазури: 

На водяной бане взбейте яичные белки с щепоткой соли и сахаром до густой пены. Теплое безе переложите равномерным слоем на крем.

Украсьте десерт тертым шоколадом. Обязательно приготовьте это пирожное, оно на самом деле очень вкусное и легкое.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира