Ингредиенты:
- язык свиной — 2 шт;
- грибы — 300 г;
- огурцы маринованные — 4 – 5 шт;
- картофель отварной — 3 – 4 шт;
- лук — 1 шт;
- яйца — 4 – 5 шт;
- зелень, соль и перец по вкусу;
- майонез по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем лук кубиком, затем обжариваем на растительном масле.
Отдельно обжариваем мелко нарезанные грибы на сухой сковороде до выпаривания жидкости.
Смешиваем лук с грибами, солим, перчим и доводим до готовности.
Натираем на крупной терке огурцы, добавляем измельченный укроп и майонез по вкусу, перемешиваем.
Отварной язык нарезаем тонкой соломкой.
Собираем салат слоями:
– тертый картофель, солим и перчим и покрываем заправкой (майонез с огурцами и укропом).
– язык. Если не любите этот продукт, замените отварным мясом. Покрываем заправкой.
– грибы с луком.
– тертые на крупной терке яйца.
Накрываем салат пленкой и убираем настаиваться в холодильник на ночь.
Подаем украсив по своему вкусу.
Приятного аппетита!