Украшение праздника — нежный «ТОРТ БАУНТИ» 

Райское наслаждение!

Вкус, знакомый с детства, очень нежный торт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло комнатной температуры, 250 г;
  • сахар, 0.7 стакана;
  • мука, 200 г;
  • разрыхлитель, 1.5 ч.л;
  • яйца, 4 шт;
  • молоко, 4 ст.л;
  • какао, 3 ст.л;
  • ванилин по вкусу.

Для приготовления начинки возьмите:

  • кокосовая стружка, 200 г;
  • молоко, 500 мл;
  • манная крупа, 6 ст.л;
  • масло сливочное, 200 г;
  • сахар, 0.7 стакана.

Процесс приготовления:

Продукты даны из расчета на форму диаметром 20 – 21 см. Если у вас форма 26 см – продукты берем больше в 1.5 раза. Размягченное масло взбиваем с сахаром. Вводим по 1 яйцу, не переставая взбивать массу, потом вводим остальные ингредиенты.

Форму застилаем пергаментом или смазываем маслом и выкладываем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 25 – 40 минут, смотрите по своей духовке. Бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.

Для начинки соединяем молоко, масло сливочное и манную крупу. Постоянно перемешивая, доводим до кипения , уменьшаем огонь и варим до густого состояния, добавляем сахар и кокосовую стружку. Остужаем.

Формируем торт в разъемном кольце, перемазывая коржи начинкой. Ставим на ночь в холодильник. Вынимаем из формы и поливаем растопленным шоколадом или сваренной глазурью.

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира