Обалденный мясной салат с орехами (ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ)

Непередаваемо вкусный!

Ингредиенты

  • нежирная телятина — 500 г;
  • соленые огурцы — 6 штук;
  • очищенные грецкие орехи — 200 грамм;
  • яйца вареные — 4 штуки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • майонез для заправки;
  • базилик или кинза;
  • зерна граната.

Приготовление:

Нарезаем отварное мясо длинными кусочками по 5-8 см, затем делим их на волокна, но не совсем тонкие, а толщиной со спичечную головку.

Выкладываем мясо равномерно на дно салатницы, заливаем сверху тонким слоем майонеза.

Следующим слоем выкладываем слой из соленых огурцов (огурцы предварительно очищаем от кожуры и мелко нарезаем). Добавляем пару зубчиков чеснока, пропущенный через пресс, перемешиваем.

Делаем майонезный слой.

Посыпаем рубленной зеленью.

Следующий слой — рубленные яйца, слой майонеза.

Посыпаем сверху предварительно обжаренным, раздробленным орехом.

Украшаем зернами граната.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира