Этот тортик готовится всего за полчаса и напоминает по вкусу «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые.
Ингредиенты:
Тесто:
- Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки),
- Мёд – 1 ст. ложка,
- Сода – 0,5 ч. ложки,
- Сахар – 1/3 стакана,
- Яйцо – 1 шт.,
- Сметана / Молоко – 1 ст. ложка,
- Мука – 1,5 стакана,
- Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло, затем добавляем мед и соду. Смесь закипит и запенится.
Растираем яйцо с сахаром, добавляем ложку сметаны или молока, добавляем муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на 5 частей, раскатываем каждый кусочек по диаметру сковороды и «жарим» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарите блины.
Выпекаем коржи очень быстро за пару минут, как только корж запузырился – можно переворачивать.
Готовые коржи остужаем и смазываем кремом.
Крем берем любой (масляный, заварной или сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.
Украшаем торт орехами, тёртым шоколадом, измельчённым печеньем.
Готовый тортик ставим в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!