Ингредиенты:
Коржи
- печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки)
- Крем
- 250 г творога,
- 250 г сметаны,
- 100 г сахара,
- 1 ст. л. желатина в гранулах,
- немного воды (около 75 мл).
Украшение: маленькая шоколадка.
Рецепт приготовления
Вначале сделаем крем. В миску положите ст. ложку желатина и залейте водой. Пусть набухнет несколько минут.
Затем желатин нужно нагреть на плите. Перекладываем его в кастрюльку и нагреваем.
Он растворится очень быстро. Затем убираем в сторону.
В блендере взбейте сметану с творогом и сахаром. Должен получиться мягкий крем.
Вылейте в творог желатин и еще раз хорошо перемешайте. Теперь готовим торт.
В формочку выложите печенье, залейте его кремом.
Затем снова печенье и снова крем. И так три слоя. Накройте торт пленкой и оставьте пропитаться на ночь.
Когда крем хорошо пропитает печенье, можно подавать торт.
Он получится очень нежным и сочным. Сверху потрите шоколад для украшения.
При желании можно украсить сахарной пудрой или листочком мяты.
Можно также сделать крем темным, добавив в него какао, а печенье взять светлое!
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Приятного аппетита!