Ингредиенты:
800 гр говядины
250 гр помидор
1 репчатый лук
1 сладкий красный перец
4 дольки чеснока
10 мл растительного масла
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
20 гр зеленого лука
10 гр петрушки
Рецепт приготовления бифштекса по-мексикански:
Для начала мясо надо нарезать поперек волокон, на куски толщиной около 2 см. Для этого блюда очень хорош филейный край, но можно использовать вырезку. Очищенный чеснок нарежьте мелко, а лук — тонкими полукольцами.
Перец очистите от семян и порежьте полосками. Помидоры нарежьте довольно тонкими дольками. Мясо слегка смажьте с обеих сторон растительным маслом и положите на сильно разогретую сухую сковороду.
Жарьте его с обеих сторон на большом огне примерно по 2 минуты, посолите и поперчите. Затем переложите на тарелку и поставьте в теплое место, например в духовку при 50 градусах, чтобы оно не остывало, а все соки равномерно распределились внутри каждого куска.
Мясо должно остаться розовым и сочным внутри.
На той же сковороде поджарьте на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. По прошествии этого времени добавьте дольки помидора и тушите еще приблизительно 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким.
Выложите овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте, пока блюдо горячее.
Приятного аппетита!