Вы перестанете покупать магазинное МАСЛО, когда попробуете такой домашний вариант

Готовится такое масло быстро и просто и имеет длительный срок хранения.

Как вы, вероятно, знаете, масло производится из пастеризованного молока и содержит мало здоровых и полезных веществ. С другой стороны, масло, приготовленное самостоятельно, очень полезно, так как содержит многие витамины и минералы, найденные в сыром молоке.

Масло содержит витамин А, который имеет первостепенное значение, когда речь идет о здоровье наших глаз, тканей, мембран, зубов и кожи. Он также играет важную роль в транскрипции гена. В дополнение к этому, масло может защитить от рака, из-за того, что он содержит жирные кислоты короткой и средней цепи.

Лучшие преимущества настоящего масла

— Оно содержит лецитин, который имеет решающее значение для метаболизма холестерина

— Оно содержит лауриновую кислоту, которая необходима для лечения кандидозных и грибковых инфекций

— Как упоминалось выше, высоко биодоступная форма витамина А, необходимая для здоровья надпочечников и щитовидной железы

— Оно содержит антиоксиданты, которые предотвращают повреждение свободных радикалов

— Масло содержит антиоксиданты, которые предотвращают ослабление артерий

— Это отличный источник витаминов K и E

— Оно содержит быструю энергию

— Оно содержит АА, кислоту, которая играет важную роль в функции мозга

— Масло предотвращает желудочно-кишечные инфекции

— Предотвращает распад зубов

— Содержит витамин D, который способствует правильному всасыванию кальция

— Содержит активатор-X, который помогает организму поглощать минералы

— Оно содержит йод, который сильно абсорбируется

— Его насыщенные жиры обладают мощными противораковыми и противоопухолевыми свойствами

— Оно содержит сопряженную линолевую кислоту, которая является мощным противораковым средством, усилителем иммунитета и мышечным строителем

Рецепт домашнего масла:

Продукты:

Сливки или домашняя сметана — 1 литр
Морская соль —  по вкусу и по желанию

Как приготовить домашнее масло:

Охладите сливки, затем их необходимо тщательно перемешивать — это можно сделать при помощи блендера, комбайна или миксера, в течение примерно десяти минут, после чего вы получите густые взбитые сливки. Продолжайте до тех пор, пока смесь не станет зернистой, и она будет разделена на масло и пахту. В этот момент вы должны сливать пахту из масла.

Поместите масло в дуршлаг и отделите пахту. Затем промойте масло очень холодной водой, повернув его ложкой, пока холодная вода не станет чистой.

Домашнее органическое масло имеет длительный срок хранения и может прекрасно храниться в холодильнике.

Вы можете создавать удивительное масло для ваших близких просто добавив в ваше масло ароматные специи и травы:

Цедра из апельсина и лимона
Апельсиновая цедра и сушеная клюква и свежий шалфей
Цедра лимона и свежая петрушка

Измельченные маслины или оливки
Свежий базилик, нарезанный чеснок и маринованный имбирь
Грубо измельченный черный перец и морская соль

Также вы можете смело использовать свои любимые специи и комбинировать их, получая каждый раз разные вкусы и ароматы.

Видео рецепт приготовления масла в домашних условиях:

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира