Разбитое стекло: Готовь тoрт без выпечки — это вкусно, просто, быстро!

В Новый год такое лакомство как раз то, что надо!

В каждой семье есть свои любимые сладкие блюда, в моей — это торт Битое Стекло на сметанном желе. Разноцветные, яркие, праздничные кусочки ароматной желейной мозаики в белоснежном обрамлении — именно так воспринимается этот нежный десерт! 

Рецептов приготовления желейного торта с праздничными, яркими фруктовыми всполохами, достаточно много:

  1. На бисквитной основе
  2. Есть рецепты торта Битое стекло на корочке из печенья
  3. С ягодными или фруктовыми добавками в молочно-сметанное желе Битого стекла
  4. Со сливками и сгущенным молоком
Ингредиенты:
  • 4 стакана холодной воды (1 литр)
  • 500 мл сметаны
  • Желатин для сметаны — 25 г.
  • 4 пакетика концентрированного фруктового желе разных цветов (у меня- вишнёвый, апельсиновый, лимонный, киви)
  • 3/4 стакана сахара (по вкусу можно уменьшить или увеличить)
  • 1 ч. л. экстракта ванили
Начнём приготовление торта Битое стекло на сметанной основе:
  1. Делаем желе по указаниям на упаковке или по описанию в табличке ниже (обратите внимание на то, что воды я добавляю в сухую смесь в половину меньше, чем указано на пачке).
  2. Далее — прогреваем их в микроволновке или на паровой бане до однородности. Процеживаем.
  3. Ставим в холодильник на несколько часов (если торопитесь, можно убрать в морозилку на 30-40 минут).
  4. Затем, как я уже рассказывала, окунаем ёмкости в горячую воду на парочку секунд и переворачиваем содержимое на доску.
  5. Режем желе кубиками и помещаем их в ту форму, в которой Битое стекло будет настаиваться.
  6. Уберём её пока в холодильник, а сами займёмся заливкой.
  7. Желатин перемешиваем с водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.
  8. Далее: нагреваем на паровой бане до полного растворения желатина (смесь ни в коем случае не должна закипеть — следите за этим) и остужаем до комнатной температуры.
  9. Сметану соединяем с сахаром в глубокой миске или в чаше кухонного комбайна и взбиваем миксером не менее трёх минут.
  10. Добавляем остывший желатин и перемешиваем.
  11. Выливаем смесь на желейные кубики, слегка взбалтываем, чтобы они равномерно «разбежались» и убираем в холодильник на ночь.
  12. На следующий день: острым ножом пройдитесь по внутреннему периметру ёмкости, чтобы ослабить желейную сцепку и окуните форму в горячую воду на 2-3 секунды, затем аккуратно переверните торт на сервировочное блюдо.
  13. Украшаем взбитыми сливками, веточкой мяты, тёртым шоколадом и т. д.
  14. Подаём очень вкусный торт Битое стекло к столу и наслаждаемся ароматным десертом. Приятного аппетита!

Измените цветовую гамму желе Битого стекла — и ваше настроение сразу поднимется… Желтый и красный для будней, зеленый с красным — для праздника!

Загрузка ...
Ку-кухня мира