Как приготовить идеальный ХОЛОДЕЦ: 3 рецепта для новогоднего стола

Обязательное угощение в каждом доме

Холодец готовят на Новый год во многих семьях. И у каждой — свой рецепт и секретики. Сегодня расскажем, как сварить образцовый холодец без желатина, да еще и в мультиварке. За ночь он сам приготовится!

Классический

Ингредиенты:

  • Рулька свиная 1 шт.
  • Свиные ножки 2 шт
  • Свинина 1 кг
  • Лук 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Перец горошком 10 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 10 зуб
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Обычно я покупаю уже разрубленные рульку и ножки. Остается их только вымыть под проточной водой. Мясо нужно разделить на куски каждый грамм 200.

Беру большую высокую кастрюлю и закладываю туда свиные запчасти и нарезанное мясо. Заливаю холодной водой, чтобы ничего не торчало. Включаю самый большой огонь, довожу до кипения и меняю огонь до самого маленького.

Важно часто снимать пенку, тогда бульон получится прозрачным.

Спустя минут 15 солю и оставляю тихонечко вариться не меньше 4-х часов. Спустя это время отправляю к бульону приправы, лук, чеснок, морковь и продолжаю варить еще 2 часа. Выключаю.

Затем овощи выбрасываю, мясо разбираю на мелкие кусочки. Выкладываю его на дно формы для холодца.

Процеживаю несколько раз бульон. Заливаю его поверх мяса. Отправляю в холодильник застывать.

Холодец из мультиварки

Ингредиенты:

  • Свиная ножка 1 шт
  • Говядина 1 кг
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Специи сухие по вкусу
  • Вода 6 л
  • Чеснок 8 зуб
  • Перец горошком по вкусу

Приготовление:

Промыть мясо и ноги, залить холодной водой, оставить на 4 часа. Затем эту воду слить и еще раз промыть. В мультиварку кладем крупно нарезанные морковь и лук — буквально на 4 части режем, этого достаточно. Далее соль+лаврушка+перец+специи+мясо+ноги.

Залить водой, оставив сверху сантиметра 3. Запустить функцию «Тушение» примерно на 7 часов. Удобнее всего — на ночь. Мясо и ноги вытащить из мультиварки, разобрать на волокна мясо, убрать кости и мелкие косточки. Мелко режем чеснок и смешиваем с мясом.

Бульон обязательно процеживаем. Теперь в формочки для холодца раскладываем мясные волокна и заливаем бульоном. Переставить в холодильник для застывания.

Куриный

Ингредиенты:

  • Куриные ножки 2 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Чеснок 5 зуб
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Лимоны 0.25
  • Зелёный горошек по вкусу

Приготовление:

Куриные части опускаем в холодную воду и ждем, пока закипят. В это время лук с морковкой обжариваем на сухой сковородке. Добавляем их к курице. Закрываем крышкой, варим 4 часа. После мясо мелко режем, а бульон процеживаем. Чеснок мелок режем, замешиваем с мясом. Морковку нарезать кружочками.

Укладываем холодец в форму — сначала мясо, потом морковь, потом заливаем бульоном. Можно из морковки вырезать цветочки для красоты. Убираем в холод, пока не застынет. Готово!

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира