Красивая новогодняя закуска с красной икрой по-французски

Отличная идея к празднику!

Ингредиенты:

Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
Творожный сливочный сыр — 150 г
Икра красная — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо — 1 шт.
Зелень для украшения

Приготовление:

Размораживаем тесто и раскатываем скалкой.

Вырезаем из теста круги, диаметромы (диаметр 5 см) вырезаем круги.

Накалываем круги в нескольких местах вилкой.

На половине кругов, используя пластиковую пробку от бутылки (или форму поменьше), отрезаем внутреннюю часть, чтобы получились кольца. Прокалываем кольца вилкой.

Выкладываем круги на противень, застеленный пергаментом, смазываем сверху яйцом, кладем сверху кольца и также смазываем яйцом.

После выпечки у нас получатся корзиночки.

Выпекаем при 180° C в течение 15-20 минут.

Затем достаем и остужаем.

Теперь готовим начинку: смешиваем тертый на мелкой терке чеснок с творожным сыром.

Перекладываем массу в кондитерский мешок или выкладываем ложкой.

Наполняем корзинки начинкой.

Украшаем сверху красной икрой и веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира