Бомбезный салат с куриной грудкой на Новый Год!

Яркий, красивый и очень праздничный!

Не смотря на бомбезный вид, этот салат с куриной грудкой готовится очень легко и просто.

Продукты самые обычные. Приготовьте и Вы по этому рецепту и украсьте свой праздничный стол вкусным салатом.

Ингредиенты

  • Отварная куриная грудка — 300 г
  • Картофель отварной — 5 шт. (крупные)
  • Свекла отварная — 2 шт. (крупные)
  • Морковь отварная — 300 г
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Желатин — 15-20 г
  • Майонез — 230 г
  • Зелень петрушки

Рецепт салата из куриной грудки

Прямоугольную форму застилаем пищевой пленкой.

Сначала замачиваем желатин, по инструкции на упаковке.

Далее, нарезаем отварную куриную грудку на средние кусочки.

На крупной терке натираем отварной картофель, вареные яйца разделяем на желтки и белки.

Желтки натираем на мелкой терке и добавляем к картофелю. Слегка перемешаем.

На миску ставим сито и в сито, на крупной терке натираем свеклу (сито нужно, чтобы со свеклы стек лишний сок, он нам нужен).

Набухший желатин нагреваем (в микроволновке 10 секунд или на водяной бане), чтобы стал жидким, и добавляем в майонез. Хорошо перемешиваем.

Натираем на крупной терке белки.

В Картофельную массу добавляем 2 столовые ложки майонеза. Все тщательно перемешиваем и накладываем в форму.

Разровняем, слегка утрамбовываем картофельную массу в форме. Первый слой готов.

На тертые белки добавляем 3 столовые ложки свекольного сока и перемешиваем.

Белки, вторым слоем, накладываем в форму и разравниваем лопаткой. Сверху этого слоя равномерно наносим майонез.

Третьим слоем, в форму накладываем куриное мясо (измельченная грудка). Разравниваем и промазываем майонезом.

Четвертый слой, свекольный. Накладываем тертую свеклу в форму, разравниваем и промазываем майонезом.

Форму ставим в холодильник на 5-6 часов, чтобы салат пропитался.

Далее, в глубокую миску кладем вареную морковь, добавляем измельченный чеснок и 2 столовые ложки майонеза.

Все превращаем в пастообразную массу (я это сделала блендером). Морковную смесь, тоже ставим в холодильник на 5-6 часов.

После, достаем из холодильника салат. Из морковной пасты лепим шарики.

Форму со слоями переворачиваем на блюдце, на котором будем подавать салат. Освобождаем его от формы и снимаем пищевую пленку.

Украшаем салат рубленной зеленью (у меня петрушка) и шариками из морковной пасты. Все салат готов.

Хороших Вам праздников и приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира