Курица в духовке под особым изысканным соусом к празднику

Очень сочная и ароматная!

Ингредиенты

  • Курица — 2 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Масло сливочное — 180 г (100 г + 80 г)
  • Лук — 1 головка.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Перец черный — 1 ч. ложка
  • Имбирь — 0,5 ч. ложки
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Апельсин крупный — 1 штука
  • Укроп — пучок

Приготовление:

Для маринада: выдавливаем сок апельсина в мисочку, добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла. Добавляем измельченный чеснок, черный молотый перец, имбирь, соль и майонез.

Перемешиваем до однородности.

Подготовленную курицу окунаем в маринад, обязательно промазываем со всех сторон.

Накрываем курицу в маринаде пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Затем достаем курицу из холодильника, перекладываем в форму для запекания. Наливаем сверху маринад с курицы.

Запекаем при 180° C в течение часа.

Через час достаем курицу из духовки и поливаем сверху соком, выделившимся во время готовки.

Снова ставим в духовку.

Повторяем процедуру еще два раза, через каждые 10 минут.

Растапливаем 70 грамм сливочного масла и обжариваем картофель до полуготовности.

Достаем курицу из духовки и перекладываем полуготовый картофель в форму.

Запекаем 15-20 минут.

В том же масле обжариваем лук, порезанный кольцами лук до золотистости.

Подаем готовую курицу с картошкой на блюде, добавив луковые колечки, сверху посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

 

Загрузка ...
Ку-кухня мира