Ингредиенты
- Курица — 2 кг
- Картофель — 1 кг
- Масло сливочное — 180 г (100 г + 80 г)
- Лук — 1 головка.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 2 ч. ложки
- Перец черный — 1 ч. ложка
- Имбирь — 0,5 ч. ложки
- Майонез — 4 ст. ложки
- Апельсин крупный — 1 штука
- Укроп — пучок
Приготовление:
Для маринада: выдавливаем сок апельсина в мисочку, добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла. Добавляем измельченный чеснок, черный молотый перец, имбирь, соль и майонез.
Перемешиваем до однородности.
Подготовленную курицу окунаем в маринад, обязательно промазываем со всех сторон.
Накрываем курицу в маринаде пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Затем достаем курицу из холодильника, перекладываем в форму для запекания. Наливаем сверху маринад с курицы.
Запекаем при 180° C в течение часа.
Через час достаем курицу из духовки и поливаем сверху соком, выделившимся во время готовки.
Снова ставим в духовку.
Повторяем процедуру еще два раза, через каждые 10 минут.
Растапливаем 70 грамм сливочного масла и обжариваем картофель до полуготовности.
Достаем курицу из духовки и перекладываем полуготовый картофель в форму.
Запекаем 15-20 минут.
В том же масле обжариваем лук, порезанный кольцами лук до золотистости.
Подаем готовую курицу с картошкой на блюде, добавив луковые колечки, сверху посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!