Быстрые и вкусные ПРАЗДНИЧНЫЕ закуски из лаваша: 3 удачных рецепта

Готовимся к празднику!

К праздничному столу, быстрые и вкусные закуски. Очень эффектно смотрятся, да и готовить можно на скорую руку.

Закуска с маслинами

Замечательное сочетание сливочного сыра и маслин.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный — 100 г
  • Перец черный — 0,5 ч. ложки
  • Маслины — 200 г
  • Лаваш — 1-2 листа
  • Укроп — пучок

Приготовление:

Маслины измельчаем и перекладываем в отдельную посуду. Укроп нарезаем мелко. К сливочному сыру добавляем черный молотый перец и перемешиваем. Сырную массу намазываем на лаваш.

Сверху намазанного лаваша чередуя, выкладываем полосками измельченные маслины и нарезанный укроп. Сворачиваем лаваш в рулет так, чтобы полоски были под углом 45 градусов. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа.

Затем, достаем из холодильники, нарезаем на кусочки и накладываем на блюдо.

Закуска с красной рыбой

 

Отличная закуска, вкусно и быстро.

Ингредиенты:

  • Кукуруза конс. — 100 г
  • Семга/форель — 200 г (копченую или слабой соли)
  • Масло сливочное — 70 г
  • Лаваш — 1-2 листа
  • Укроп — пучок

Приготовление:

Лаваш смазываем размягченным маслом. Посыпаем кукурузой консервированной и мелко нарезанным укропом. Сверху кладем кусочки красной рыбы и сворачиваем в рулет Заворачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа. Затем, достаем, нарезаем на кусочки и накладываем на блюдо.

Закуска с красной икрой

Просто потрясающая закуска.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный — 100 г
  • Сыр твердый (тертый) — 150 г
  • Икра красная — 100 г
  • Лаваш — 1-2 листа

Приготовление:

Лаваш смазываем сливочным сыром. Выкладываем икру и тертый сыр полосками, чередуя их. Сворачиваем в рулет так, чтобы полоски были под углом 45 градусов. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, на 3 часа.

Далее, достаем из холодильника, нарезаем на кусочки и накладываем на блюдо. Желаю, чтобы Ваш праздничный стол был всегда богатым и самым лучшим. Хороших Вам праздников!

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира