Вкусный до неприличия шоколадно-банановое тирамису на основе бананового кекса с грецким орехом!

Тает во рту!

Шоколадно-банановое тирамису на основе бананового кекса с грецким орехом. Звучит все сложно, но приготовьте и убедитесь в легкости этого, до неприличия вкусного, десерта.

Для основы:

  • 150 г слив.масла
  • 200 г сахара
  • 4 банана
  • 2 яйца
  • 100 г грец.орехов
  • 200 г муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 5 г ванилина
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

  1. Мягкое масло, взбиваем около 5 мин с сахаром, солью и ванилином.
  2. Далее добавляем яйца, затем размятые в пюре бананы и взбиваем еще раз. В конце всыпаем муку с разрыхлителем и потом измельченные орехи.
  3. Берем любую форму, я брала прямоугольную(8*12*26), застилаем бумагой и выкладываем тесто. Печем при 180° до готовности. После остужаем полностью.

Крем-тирамису:

  • 250 г сливочного сыра «Маскарпоне»
  • 150 г сахарной пудры
  • 300 г сливок(33-35%)
  • 2-4 желтка

Рецепт приготовления:

  1. Желтки взбиваем с пудрой, затем добавляем сыр, взбиваем. В конце смешиваем с отдельно взбитыми сливками. Либо влейте жидкие сливки к сырной массе и взбейте до густоты??
  2. В качестве дополнения я взяла еще шоколадный ганаш и бананы. А также понадобится кофе. Варите как вам нравится.Главное, чтоб он был насыщенный.
  3. Готовый кекс режем на пластинки шириной 0,5-1 см, зависит от размера формы, в которой вы соберете десерт. А размер и форму можно взять любой.
  4. Укладываем нашу кексовую основу в форму, пропитываем кофе, смазываем кремом, укладываем бананы, сверху ганаш, снова кекс и крем. Очень прошу, дайте десерту пропитаться ночь(чем больше, тем вкуснее). После пропитки он намного вкуснее. Сверху посыпаем какао.
  5. Обязательно попробуйте приготовить. Уверена, вам понравится!
Загрузка ...
Ку-кухня мира