Ингредиенты:
Свекла — 600 гр
Картофель — 300 гр
Куриный бульон — 500 гр
Оливковое масло — 100 гр
Морковь — 3 шт
Красный лук — 1 шт
Укроп — пучок
Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления свекольника:
Сперва соломкой нарежьте свеклу. Затем молодую морковку полукольцами. Лук и укроп мелко порезать. В широкой кастрюле или сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте картошку и свеклу. Обжаривайте примерно 5 минут. Следом отправьте морковку и жарьте ещё 1-2 минуты. Выдавите чеснок.
Обжаривайте овощи ещё 1 минуту, а затем добавьте куриный бульон. Поварите суп на среднем огне до того момента, пока свекла и картошка станут мягкими. Добавьте 2/3 приготовленного укропа, перемешайте и дайте постоять приблизительно 20 минут. Украсьте оставшейся третью укропа, ложечкой жирной сметаны и подайте со свежим хлебом.
Приятного аппетита!