Отменный гарнир к праздничному столу —  запеченный картофель

Вкусный и ароматный!

Ингредиенты:

  • картофель — 1,5 килограмма
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • паприка — 1 столовая ложка
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель нарезаем средними кусочками.

Картофель промываем, заливаем водой и ставим на плиту.

Доводим до кипения (не варим!) и сразу снимаем с плиты. Откидываем картофель на дуршлаг.

Выкладываем картофель на противень, смазанный растительным маслом.

Картофель солим, перчим и присыпаем паприкой. Выдавливаем сверху чеснок, хорошо перемешиваем и распределяем.

Запекаем при 200 С в течение 40 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира