Ингредиенты:
сметана — 100 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
сливочное масло — 80 г;
мука — 200 г;
сахар — 4 ст.л.
Приготовление:
Смешиваем сметану со сливочным маслом, затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.
Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто раскатываем пластом, толщиной 7 мм.
Вырезаем формочкой печенье.
Оставшиеся отрезки также раскатываем и вырезаем печенье.
Окунаем заготовки одной стороной в сахар и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!