Крупа содержит большое количество натуральных антиоксидантов, то есть веществ, которые помогают нейтрализовать негативное воздействие на организм свободных радикалов. Это обеспечивает повышение сопротивляемости инфекциям, увеличение иммунной защиты организма.
В овсяной крупе есть также витамины В1, В2, РР и минералы – кальций, калий, магний, фосфор, цинк, железо.
На 100 гр — 146 ккал белки — 6 жиры — 3 углеводы — 27
Ингредиенты:
Овсяные хлопья 1 стакан
• Шампиньоны 100 г
• Чеснок 2 зубчика
• Луковица 1 шт.
• Петрушка
Приготовление:
Для овсяных котлет залить овсяные хлопья 1/2 ст. кипятка. Оставить хлопья на 30 мин. Затем подготовить все ингредиенты. Порезать шампиньоны.
Пропустить чеснок через чеснокодавилку. Натереть луковицу на терке. Все составляющие овсяных котлет смешать и добавить петрушку.
После этого котлетки овсяные запечь в духовке на силиконовом коврике до готовности.