Свиной окорок в красном вине к новогоднему столу!

Это блюдо будет точно главным!

Ингредиенты:

Свиной окорок — 700-800 гр
Вино сухое красное — 500 мл
Кориандр молотый — 6 гр
Корица — 2 гр
Перец черный молотый — 2 гр
Соль — 3 гр
Масло кукурузное или подсолнечное — 50 мл
Масло сливочное — 30 гр

Приготовление:

Готовим маринад: смешиваем вино с корицей, перцем, солью и кориандром.

Помещаем мясо в маринад на 40-60 минут.

Затем обжариваем мясо в сковороде на смеси из кукурузного и сливочного масла на сильном огне.

Переворачиваем мясо все время и жарим до получения румяной корочки со всех сторон.

Кладем в сотейник мясо вместе с оставшимся в сковороде жиром, затем выливаем маринад и запекаем при 190 С в течение 1 часа.

Приятного вам аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира