Всем большой привет! Готовлю мягкое, ароматное и очень вкусное творожно-медовое печенье к чаю! Готовится быстро и просто, выпекать можно сразу после замеса теста. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка, а результат непременно порадует Вас и Ваших близких!
Ингредиенты:
- Творог – 150 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Цедра лимона – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Мед – 150 гр. или пополам с сахаром
- Мука – 250-300 гр.
- Корица – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Способ приготовления:
В миске соединить творог, яйцо, растопленное сливочное масло, мед, или мед с сахаром пополам, корицу, цедру лимона. Перебить все ингредиенты погружным блендером. Следом всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Нужно ориентироваться на структуру теста. Оно должно получиться мягким, практически не липким. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной не менее 1 см. Разрезать на полоски или вырезать печенье стаканом.
Переложить заготовки на противень с пергаментом. Сверху присыпать сахаром или готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Поставить в разогретую духовку до 180*С и выпекать около 15-20 минут.
Очень надеюсь, что рецепт Вам понравился и Вы приготовите такое печенье! Спасибо Вам за комментарии и лайки, они вдохновляю на приготовление новых рецептов!
Приятного аппетита и до скорой встречи!