Представляем Вашему вниманию рецепт самого вкусного десерта на Новый год без желатина и сливок. Свежий ягодный десерт, с заварным кремом, в который вы можете положить любые ягоды. В нашем случае – это малина.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- молоко 500 мл;
- яйца 2 шт;
- сахар 100 г;
- крахмал 30 г;
- масло сливочное 30 г;
- ванильный сахар 10 г.
Для ягодной прослойки нужно:
- малина или другие замороженные ягоды 500 г;
- сахар 100 г;
- крахмал 1 ст.л.
Приготовление десерта:
- Молоко половину ставим на огонь. Остальное молоко смешиваем с яйцами и перемешиваем.
- В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты.
- Сухую смесь всыпаем в молоко с яйцами и перемешиваем до однородного состояния.
- Когда молоко на плите начнет закипать, вливаем молочную смесь тонкой струйкой, активно перемешивая, чтобы масса быстро стала однородной. Варим крем до густого состояния.
- В горячий крем добавляем масло сливочное и перемешиваем до однородности. В процессе остывания, перемешиваем время от времени, чтобы не образовывалась корочка сверху и не появлялись комки.
- Для ягодной прослойки смешиваем сахар с крахмалом.
- Малину (ягоды можно брать и свежие) варим на небольшом огне с сахаром и крахмалом. Доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.
- В креманку кладем пару ложек крема, потом ягодную прослойку, опять крем. Чтобы крем не продавил ягодный мусс, выкладывайте по стенке стакана.
- Ставим в холодильник на пару часов, перед подачей украшаем тертым шоколадом по вкусу – белым или молочным, черным.
Смотрите подробный видео рецепт.