Торт «Бразилия» — шоколадный и вкусный торт, его так и называет «шоколаднейший из шоколадных»

Крем-глазурь масляный с какао,верх торта можно украсить крошками из черного шоколада.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стакана сахара
  • 1,75 стакана муки
  • 3/4 стакана какао
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1,5 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 ч. ложки ванилина
  • 1 стакан кипятка

Крем-глазурь:

  • 85 г сливочного масла размягченного
  • 2,6 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана какао
  • 1/3 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванилина
  • шоколадное конфетти или тертый шоколад для украшения

Приготовление:

Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера.

Вбейте яйца, влейте молоко, масло и ванилин. Взбейте на средней скорости около 2 минут.

Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз. Разлейте тесто по формам.Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около 10минут и достаньте из форм. Полностью остудите.

Приготовление крема глазури.Сливочное масло взбейте в миксере. Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком. Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы. Для торта понадобиться около половины глазури.

Полностью остывшие коржи промажьте между глазурью между собой и по всей поверхности снаружи. Украсьте шоколадным конфетти или потрите на терке черный шоколад.

Ваш шоколадный красавец торт *Бразилия* почти готов.Осталось положить его в холодильник на пару часиков.

Приятного всем шоколадного наслаждения!!!!

Загрузка ...
Ку-кухня мира