Ингредиенты:
Тесто:
- 2 стакана сахара
- 1,75 стакана муки
- 3/4 стакана какао
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1,5 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 ч. ложки ванилина
- 1 стакан кипятка
Крем-глазурь:
- 85 г сливочного масла размягченного
- 2,6 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана какао
- 1/3 стакана молока
- 1 чайная ложка ванилина
- шоколадное конфетти или тертый шоколад для украшения
Приготовление:
Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера.
Вбейте яйца, влейте молоко, масло и ванилин. Взбейте на средней скорости около 2 минут.
Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз. Разлейте тесто по формам.Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около 10минут и достаньте из форм. Полностью остудите.
Приготовление крема глазури.Сливочное масло взбейте в миксере. Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком. Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы. Для торта понадобиться около половины глазури.
Полностью остывшие коржи промажьте между глазурью между собой и по всей поверхности снаружи. Украсьте шоколадным конфетти или потрите на терке черный шоколад.
Ваш шоколадный красавец торт *Бразилия* почти готов.Осталось положить его в холодильник на пару часиков.
Приятного всем шоколадного наслаждения!!!!