Свежее блюдо на вашем столе! Вкуснейший салат с копченой скумбрией

Особую пикантность придает необычная заправка из двух видов горчицы и фиолетового лука, а наличие яблока и вовсе может испугать.

Ингредиенты

  • Скумбрия копченая 150 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Картофель 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Горчица 1/2 ч.л
  • Французская горчица в зернах 1 ч.л
  • Майонез 100 г

Пригтовление:

Подготовить все необходимое. Картошку и морковь сварить в мундирах до готовности, яйца — вкрутую. Все почистить. У скумбрии удалить кости и снять кожу.

В миску, удобную для смешивания, высыпать нарезанное небольшими брусочками кислое яблоко. Если кожица тонкая, ее можно оставить.

Фиолетовый лук измельчить как можно более тонкими полукольцами.

Добавить оба вида горчицы и майонез.

Смешать и дать настояться пару минут.

В миску к заправке выложить небольшие кубики моркови и вареных яиц.

А вот копченую скумбрию и картофель лучше нарезать чуть крупнее. От разной степени измельчения ингредиентов блюдо только выиграет.

Хорошо перемешать.

. Салат с копченой скумбрией полностью готов. Осталось выложить его на сервировочную тарелку и украсить зеленью.

 

Загрузка ...
Ку-кухня мира