Пышная и ароматная шарлотка с бананами

Идеальное угощение к чаю!

Шарлотка — одна из самых любимых выпечек.  Готовят ее с яблоками. Но сегодня предлагаю приготовить шарлотку с бананами. Это вкусно, ароматно и очень быстро.  Незаменимо к приходу неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • яйца куриные среднего размера — три яйца
  • бананы — две штуки. Бананы должны быть спелые, но без пятен. Зеленые бананы не подойдут.
  • мука пшеничная — 200 граммов
  • сахар — 200 граммов
  • ванильный сахар — один стандартный пакетик
  • сода погашенная уксусом — одна чайная ложечка
  • сахарная пудра для украшения.
  • масло сливочное — для смазки формы — один кусочек

Приготовление пышной шарлотки с бананами

В миску разбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар. Все взбить миксером до пышности.

Муку просеять. Частями добавлять в яичную смесь, каждый раз тщательно перемешивая до однородного состояния. Добавить гашеную соду. Тщательно перемешать.  Тесто получается  по констистенции, как густая сметана.

Бананы почистить нарезать кружками толщиной примерно 6 мм.

Приготовить форму для выпекания. Смазать ее сливочным маслом.  Вылить в форму чуть больше половины теста.

Поверх разложить кружочки бананов.  На бананы вылить оставшееся тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов.  Форму с тестом отправить в духовку примерно на сорок пять минут.  Когда пышная шарлотка с бананами сверху начнет подрумяниваться, можно проверять его на готовность. Готовность проверять пробой на сухую палочку.

Чтобы внизу пирог не пригорел, модно поставить под него широкую емкость с водой или с солью.

Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.

Загрузка ...
Ку-кухня мира