Шарлотка — одна из самых любимых выпечек. Готовят ее с яблоками. Но сегодня предлагаю приготовить шарлотку с бананами. Это вкусно, ароматно и очень быстро. Незаменимо к приходу неожиданных гостей.
Ингредиенты:
- яйца куриные среднего размера — три яйца
- бананы — две штуки. Бананы должны быть спелые, но без пятен. Зеленые бананы не подойдут.
- мука пшеничная — 200 граммов
- сахар — 200 граммов
- ванильный сахар — один стандартный пакетик
- сода погашенная уксусом — одна чайная ложечка
- сахарная пудра для украшения.
- масло сливочное — для смазки формы — один кусочек
Приготовление пышной шарлотки с бананами
В миску разбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар. Все взбить миксером до пышности.
Муку просеять. Частями добавлять в яичную смесь, каждый раз тщательно перемешивая до однородного состояния. Добавить гашеную соду. Тщательно перемешать. Тесто получается по констистенции, как густая сметана.
Бананы почистить нарезать кружками толщиной примерно 6 мм.
Приготовить форму для выпекания. Смазать ее сливочным маслом. Вылить в форму чуть больше половины теста.
Поверх разложить кружочки бананов. На бананы вылить оставшееся тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму с тестом отправить в духовку примерно на сорок пять минут. Когда пышная шарлотка с бананами сверху начнет подрумяниваться, можно проверять его на готовность. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Чтобы внизу пирог не пригорел, модно поставить под него широкую емкость с водой или с солью.
Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.