Курица в маринаде из текилы и лайма

Изысканное и нежное блюдо для моих любимых!

Ингредиенты:
— курица — 1,4 кг.
— текила белая — 75 мл.
— сок лимонный — из 2-х шт.
— цедра лимонная — из 2-х шт.
— перец Чили (молотый) — 2 ч. л.
— соль — 2 ч. л.
— масло оливковое — 2 ст. л.
— кинза — по вкусу
— лайм — по вкусу

Приготовление:
1. Положите курицу в пакет для заморозки или в блюдо.
2. Смешайте в миске маринад: масло, текилу, сок лайма и его цедру, Чили.
3. Вылейте на курицу, как следует перемешайте и оставьте на 40 минут (не в холодильнике), а лучше на несколько часов (в холодильнике).
4. Разогрейте духовку до 220 С.
5. Выложите курицу без маринада в форму. Важно, чтобы кусочки лежали тесно, иначе маринад слишком быстро выпарится.
6. Если курица была в холодильнике, дайте ей время принять комнатную температуру.
7. Перед запеканием вылейте на курицу половину маринада и поставьте в духовку на 25 минут.
8. Достаньте, вылейте оставшийся маринад и запекайте еще 25 минут.
9. Проверьте готовность: при протыкании из курицы должна выделяться прозрачная жидкость.
10. Положите курицу на блюдо.
11. Ополосните форму, в которой все запекалось, небольшим количеством кипятка. 12. Сбрызните курицу получившимся соусом.
13. Мелко порежьте кинзу.
14. Лаймы — на четвертинки.
15. Подавайте с кусочком лайма и кинзой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира