Рецепт от моей свекрови — вкусная, тающая говяжья печень. Я ей очень благодарна за него

Мягкая, нежная и ароматная!

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 500 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • мука для панировки.

Приготовление:

Моем печень, удаляем пленку и обсушиваем.

Готовим маринад: взбиваем яйцо с сахаром, солью, содой и пропущенным через пресс чесноком.

Перемешиваем печень с маринадом, и убираем в холодильник на  2 часа.

Нарезанный лук обжариваем в небольшом количестве масла и выкладываем на тарелку.

Обмакиваем каждый кусочек печени в муку, и жарим в течение 3 минут с каждой стороны на том же масле где вы жарили лук.

Затем выкладываем сверху печени жареный лук, накрываем крышкой, и держим печень на маленьком огне 5 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира