Ингредиенты:
- говяжья печень — 500 гр.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- сода — 0,5 ч.л.;
- мука для панировки.
Приготовление:
Моем печень, удаляем пленку и обсушиваем.
Готовим маринад: взбиваем яйцо с сахаром, солью, содой и пропущенным через пресс чесноком.
Перемешиваем печень с маринадом, и убираем в холодильник на 2 часа.
Нарезанный лук обжариваем в небольшом количестве масла и выкладываем на тарелку.
Обмакиваем каждый кусочек печени в муку, и жарим в течение 3 минут с каждой стороны на том же масле где вы жарили лук.
Затем выкладываем сверху печени жареный лук, накрываем крышкой, и держим печень на маленьком огне 5 минут.
Приятного аппетита!