Ингредиенты:
мандарины — 5 шт.
мука — 130 г;
масло сливочное — 120 г;
яйца — 2 шт;
сахар — 100 г;
разрыхлитель — 1 ч.л;
ванилин по вкусу;
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до однородности.
Затем вливаем растопленное и охлажденное масло, перемешиваем, добавляем ванилин и просеянную муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом, сверху выкладываем дольки мандарин.
Выпекаем при 180 С в течение 30 – 45 минут.
Подаем предварительно пропитав мандариновым соком или посыпаем сахарной пудрой, тертым шоколадом и т.д.
Приятного чаепития!