«Хрущевское» нестареющее тесто — вкусное и нехлопотное!

Замешиваем с вечера (просто все перемешиваем), а утром печем все, что Вашей душе угодно!

Это тесто идеально подходит для булочек, пирожков или пиццы.

Оно долго хранится — несколько дней или недель.

Отрезаем по необходимости куски теста и готовим.

Выпечка из него и на следующий день остается мягкой!

Ингредиенты:

  • 50 гр. дрожжей (можно 2 чл сухих)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 стакан молока
  • 2 столовых ложки сахара
  • 200 гр мягкого маргарина (я беру 100-150 грамм)
  • ~3.5 стакана муки

или:

  • 50 г сахара
  • 40 г маргарина
  • 30 смальца
  • 250 г молока
  • 500 г муки
  • 8 г сухих дрожжей
  • 1/2ч.л. соли

Приготовление:

Растираем дрожжи, затем добавляем молоко, соль и сахар.

Следующим добавляем маргарин и в самом конце муку.

Замешиваем мягкое и легкое тесто.

Кладем готовое тесто в холодильник.

В холодильнике оно будет подниматься.

Через 1,5 часа оно будет такое же, как на фотографии.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира