Этот ванильно-сливочный крем получается безумно нежным. Его можно использовать не только для эклеров, но и для смазывания торта, пирожных и рулетов.
Он отлично сочетается с шоколадом, фруктами или ягодами. При любом варианте получится безумно вкусно и нежно.
Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение вкуснейшей выпечкой с этим потрясающим сливочным кремом.
Нужные ингредиенты
- 400 мл сливок 30%
- 250 гр маскарпоне
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- щепотка ванилина
Начинаем процесс
В первую очередь берем глубокую емкость и объединяем в ней сливки с ванилином.
Хорошо перемешиваем и просеиваем сюда сахарную пудру.
После этого отправляем в эту же емкость маскарпоне и, используя ложку, перемешиваем смесь.
Используя миксер, взбиваем до мягких пиков приблизительно 2 минуты. Это очень важный процесс.
Главное здесь — остановиться вовремя для того, чтобы сливки не взбились в масло.
Затем берём кондитерский мешок с узкой насадкой и перекладываем в него подготовленный крем.
В эклерах делаем отверстие и начиняем их. После чего можно подавать к столу.
Приятного аппетита!