Нежная печень превосходно сочетается с грибами. Предлагаем вам приготовить потрясающе вкусный и оригинальный салат из печени и грибов «Довольный муж».
Он достаточно прост, но зато обладает изысканным вкусом – и, несомненно, понравится даже самым привередливым гурманам.
Нравится такое блюдо даже тем, кто не ест печень ни в каком виде. Салат с печенью и грибами можно приготовить на праздничный стол.
Его легко украсить белком, или морковью. А можно приготовить на ужин, разнообразив постоянное меню. А некоторые хозяйки и вовсе, заменяют теплым салатом из печени и грибов основное блюдо.
Состав продуктов
- 300 грамм куриной печени;
- 150 грамм твердого сыра;
- одна морковь среднего размера;
- одна головка репчатого лука;
- 200 грамм соленых грибов;
- 150 грамм майонеза.
Отличный салат «Довольный муж»: пошаговый процесс приготовления
Куриную печень тщательно промываем, срезаем пленки и желчные пузыри, если такие имеются.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения.
В кипящую воду добавляем перец горошком, лавровый лист.
Выкладываем туда же куриную печень, доводим ее до кипения и снимаем накипь. Нагрев уменьшаем до минимума и варим 10 минут.
Затем печень вынимаем шумовкой и оставляем остывать.
Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами.
Свежую морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
Соленые грибы измельчаем. Если у вас грибы слишком соленые, то промойте их предварительно под проточной водой.
Совет. Если соленых грибов у вас нет, то приготовьте такой салат с жареными грибами.
Остывшую печень нарезаем маленькими кубиками.
Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до легкой золотистости.
Затем лук вынимаем шумовкой на тарелку.
В эту же сковороду выкладываем морковь и обжариваем ее на сильном огне: 3-4 минуты. Если масла мало, добавьте его. Обжаренную морковь выньте шумовкой на отдельную тарелку.
В сковороду наливаем еще немного масла, выкладываем измельченные грибы и обжариваем их на сильном огне. Жарить необходимо до того момента, пока не испарится вся жидкость.
Салат можете собирать слоями, или просто все смешать.
Я буду смешивать: отправляю все подготовленные продукты в салатник, добавляю больше половины сыра (одну третью часть оставляю для украшения).
Заправляем салат майонезом (лучше всего использовать домашний), тщательно перемешиваем.
Собирать буду следующим образом: на плоское сервировочное блюдо устанавливаю большое кулинарное кольцо, а внутрь ставлю кольцо меньшего размера.
Выкладываем салат, утрамбовываем его. Затем кольца убираем и посыпаем салат оставшимся тертым сыром. Украшаем веточками зелени.
Приятного аппетита!