Ингредиенты:
— яблоки (мелкие) — 1 кг.
— сахар — 1,2 кг.
— вода — 250 мл.
— лимон — 1 шт.
Приготовление:
1. Развести с водой сахар и сварить сироп, выдавив сок из 1/2 лимона и добавив тёртую цедру.
2. Яблоки наколоть по всей поверхности с помощью зубочистки не отделяя хвостики.
3. Наколотые яблоки высыпать в кастрюлю с толстым дном, и залить горячим сиропом, не варить, сверху накрыть входящей по размеру тарелкой и поставить груз.
4. Оставить так для пропитывания на 12-18 часов.
5. По истечении времени снять тарелку с грузом, и довести до кипения, варить 5 минут, выключить и дать остыть.
6. Повторить, накрыв тарелкой с продавливанием грузом оставив опять на 12-18 часов.
7. На 3-й день довести варенье до кипения, проварить 5-7 минут и разложить по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!