Особый винегрет для НОВОГО ГОДА. Рецепт с хитростями, которые делают его необычайно вкусным.

Такой винегрет я готовлю только на Новый год.

Всегда все гости спрашивают, что ты в него добавляешь, что он такой вкусный? Скажете, ну кто не может приготовить винегрет. Но, если бы это был бы просто рецепт винегрета я бы его и не публиковал бы. А это мой рецепт винегрета с хитростями, которые делают его необычно вкусным. Винегрет в нашей семье почему-то считался обязательным, среди других, новогодним салатом. Он был на новогоднем столе всегда когда мы справляли новый год у родственников или в семейном кругу дома.

Давно уже нет родителей, я сменил место жительства и уже продал родительский дом, но каждый новый год винегрет я тоже готовлю всегда для новогодней ночи.

Такой винегрет я готовлю только на Новый год. Рецепт еще от бабушки.

По сути я готовлю классический винегрет, но по своему и с добавлением некоторых ингредиентов, которые улучшают вкус этого овощного салата.Но, как всегда, обо всем по порядку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

свежая свекла — около 1,5 кг — 6-8 средних корнеплода;

свежая морковь — 3-4 средних корнеплода;

картофель — 3-4 средних корнеплода;

лук репчатый — 2 небольшие луковицы;

свежие огурцы — 1 большой длинный салатный огурец;

маринованные огурчики — 5-6 шт.;

зеленый горошек — 1 банка (300 грамм);

зеленый лук — 1 пучок;

укроп — 1 пучок,

масло растительное;

уксус — 5 столовых ложек;

молоко жирное — 1 столовая ложка;

соевый соус — 1 чайная ложка;

сахар — 1 столовая ложка;

соль и перец по вкусу;

КАК Я ГОТОВЛЮ ОСОБЫЙ ВИНЕГРЕТ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

🎄Не знаю как вы, но я всегда готовлю винегрета много! Как минимум тазик, как максимум большую кастрюлю на 7 литров. По этому так много ингредиентов, верней их количество.

Свеклу и морковь я мою, заворачиваю в фольгу и запекаю их в духовке при 180 С примерно 40 минут. Остужаю и очищаю овощи.

Картофель также мою, но его я предпочитаю отваривать в подсоленной воде. Затем остужаю и очищаю.

Для винегрета я беру картофель желтых сортов! Он не разваривается!

Лук репчатый очищаю, нарезаю кубиками и замачиваю в небольшом салатнике в уксусе с добавлением сахара. Лук мариную минут 15.

Зеленый лук нарезаю небольшими кусочками, равными по размеру кубикам овощей.

Укроп мою и нарезаю мелко.

Свеклу нарезаю на слайсы примерно 3 сантиметров в толщину. Пропускаю затем кусочки свеклы через сито для приготовления винегрета.

Моя помощница для приготовления винегрета.
Так же поступаю с картофелем и морковью.

Начинаю собирать винегрет.

Сливаю с репчатого лука маринад и пробую на вкус. Если сильно кисло, то промываю его водой.

Смешиваю в отдельной миске свеклу и маринованный лук и оставляю их в сторонке на 5-7 минут.

В большом тазике смешиваю картофель, морковь, зелень, горошек. И только потом туда же добавляю свеклу с маринованным луком.

А теперь те самые секретные добавки, которые и делают мой винегрет для новогоднего стола неповторимо вкусным : добавляем молоко, соевый соус и 1 столовую ложку сахара. Все перемешиваем.

Солим и перчим и заправляем растительным маслом.

Даем настояться винегрету минут 30.

Винегрет на Новый год. 

А У ВАС ЕСТЬ СВОИ СЕКРЕТИКИ , КАК СДЕЛАТЬ ВИНЕГРЕТ БОЛЕЕ ВКУСНЫМ? ГОТОВИТЕ ЛИ ВЫ ВИНЕГРЕТ НА НОВЫЙ ГОД?

ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Загрузка ...
Ку-кухня мира