Куриное филе с грибами запеченное в йогурте

Курица входит в состав многих диет, поскольку в ней много белка и нет углеводов.
  • Помогает курица при похудении в том случае, если кушать её не жареную и без жира и кожи.
  • Чтобы был эффект похудения, лучше использовать в пищу куриные голень и бедро.
  • Широко применяются диетические блюда из курицы в белковой и кефирной диетах.

Итого на 100 грамм — 82.76 ккал: Белки- 13.11 Жиры — 2.17  Углеводы — 2.19

Ингредиенты:

— Куриное филе — 500 г
— Шампиньоны — 250 г
— Йогурт натуральный — 1 ст
— Луковица — 1 шт
— Оливковое масло — 1 ст. л
— Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла насковороде.

На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропеклось, в форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.

Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.

Загрузка ...
Ку-кухня мира