Только этот суп ест мой любимый внук. Варю с запасом, он всегда просит добавки

Он готов его есть целый день!

Я знаю множество рецептов супчиков, в основном это быстрые супы, которые можно приготовить за 15 минут. Я люблю свежесваренные блюда, как говорила моя свекровь»сварку». Что это за слово такое я не знаю, но теперь тоже так говорю.

Суп, о котором я хочу рассказать наверняка вам знаком, я просто напомню о нем.

Раньше я готовила суп с клецками и суп с фрикадельками. Это были отдельные супы. С клецками варился на курином бульоне, а с фрикадельками просто на воде с добавлением вермишели.

Мой старший внук с малого возраста очень придирчив к еде. Чтобы его накормить, нужно очень постараться. Его можно удивить и накормить каким-то блюдом один раз. Второй раз он уже есть не будет, даже если это ооочень вкусно. А вот суп с клецками и с фрикадельками он ест с добавкой на обед и может попросить на ужин. Поэтому я варю немного с запасом.

Для приготовления этого простого супа вам понадобятся:

картофель, морковь, фарш из расчета 3-4 фрикадельки на порцию, лук для фарша, яйцо, мука.

Нарезаем картофель кубиками, морковку полосками.

Запускаем овощи в кипящую подсоленную воду. После закипания снимаем пенку.

Пока картофель варится смешиваем фарш с луком, солью и перцем.

В другую миску разбиваем одно яйцо, досыпаем столько муки, чтобы получилось тесто, типа очень густой сметаны.

К тому времени, как мы все это сделаем, картофель почти готов. Запускаем к нашему супу фрикадельки, даем закипеть. Запускаем клецки. Для этого мокрой ложкой набираем немного теста и опускаем в кипящий суп. Ложку обмакиваем в кипяток и опять набираем очередную порцию клецки. И так, пока тесто не закончится. Клецки после закипания увеличиваются в объеме, поэтому лучше набирать поменьше теста.

После закипания суп варится 3-5 минут. Можно добавить зелень, но мои внуки это не любят.

Этот простой супчик любят все мои внуки, но старший особенно.

Приятного всем аппетита.

Загрузка ...
Ку-кухня мира