Я знаю множество рецептов супчиков, в основном это быстрые супы, которые можно приготовить за 15 минут. Я люблю свежесваренные блюда, как говорила моя свекровь»сварку». Что это за слово такое я не знаю, но теперь тоже так говорю.
Суп, о котором я хочу рассказать наверняка вам знаком, я просто напомню о нем.
Раньше я готовила суп с клецками и суп с фрикадельками. Это были отдельные супы. С клецками варился на курином бульоне, а с фрикадельками просто на воде с добавлением вермишели.
Мой старший внук с малого возраста очень придирчив к еде. Чтобы его накормить, нужно очень постараться. Его можно удивить и накормить каким-то блюдом один раз. Второй раз он уже есть не будет, даже если это ооочень вкусно. А вот суп с клецками и с фрикадельками он ест с добавкой на обед и может попросить на ужин. Поэтому я варю немного с запасом.
Для приготовления этого простого супа вам понадобятся:
картофель, морковь, фарш из расчета 3-4 фрикадельки на порцию, лук для фарша, яйцо, мука.
Нарезаем картофель кубиками, морковку полосками.
Запускаем овощи в кипящую подсоленную воду. После закипания снимаем пенку.
Пока картофель варится смешиваем фарш с луком, солью и перцем.
В другую миску разбиваем одно яйцо, досыпаем столько муки, чтобы получилось тесто, типа очень густой сметаны.
К тому времени, как мы все это сделаем, картофель почти готов. Запускаем к нашему супу фрикадельки, даем закипеть. Запускаем клецки. Для этого мокрой ложкой набираем немного теста и опускаем в кипящий суп. Ложку обмакиваем в кипяток и опять набираем очередную порцию клецки. И так, пока тесто не закончится. Клецки после закипания увеличиваются в объеме, поэтому лучше набирать поменьше теста.
После закипания суп варится 3-5 минут. Можно добавить зелень, но мои внуки это не любят.
Этот простой супчик любят все мои внуки, но старший особенно.
Приятного всем аппетита.