Салат «Генерал» — покоряет не только вкусом, но и своим изумительным видом

Идеальный вариант для праздника!

Этот салат покорит вас не только своим внешним видом, но и превосходным вкусом. Готовится из довольно простых продуктов. Он станет отличным дополнением к вашему праздничному столу, привлечет внимание гостей и покорит их с первого кусочка.

Необходимые продукты

  • 100 грамм мяса
  • 300 грамм картофеля
  • 200 грамм моркови
  • 200 грамм свеклы
  • 70 грамм твердого сыра
  • 100 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • гранат для украшения

Начинаем приготовление

  1. Морковь, картофель и свеклу отвариваем до готовности, а потом очищаем.
  2. Мясо отвариваем до готовности и остужаем в бульоне.
  3. Отварную морковь натираем на терке.Добавляем к ней тертый чеснок (1 зубчик) и соль. Все перемешиваем и оставляем в стороне.
  4. Свеклу натираем на терке, солим, перемешиваем и отставляем в сторону. Картофель также натираем на терке и солим.
  5. Отварное мясо нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к нему тертый чеснок и перемешиваем.
  6. Собираем салат. На блюдо устанавливаем сервировочное кольцо. Далее будем выкладывать продукты слоями, промазывая каждый майонезом. Собираем салат в таком порядке: картофель, мясо, морковь, тертый сыр и свеклу.
  7. Аккуратно снимаем с салата сервировочное кольцо, а потом делаем сеточку из майонеза. И украшаем салат зернышками граната.
  8. Готовый салат отправляем в холодильник на 2 часа, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира