Потрясающе вкусный торт «ЯБЛОЧНАЯ ИЗБУШКА». Никто не уйдет из кухни, пока на столе есть кусочек!

Новинка к чаю!

Этот торт очень схож с известной «Монастырской избой», но начинка здесь яблочная.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 250 г;
  • сметана жирная — 900 г;
  • мука — 450 г;
  • вода — 100 мл;
  • соль по вкусу;
  • сахар — 325 г;
  • яблоки — 1.3 кг;
  • разрыхлитель — 1.5 ч.л;
  • цедра лимона — 1.5 ч.л;
  • манная крупа — 2 – 3 ст.л;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • орехи грецкие, по вкусу.

Приготовление:

Очищенные яблоки нарезаем небольшими кусочками, добавляем воду и 3 ст. л. сахара.

Варим на небольшом огне до мягкости.

Добавляем манную крупу и провариваем минуту, затем всыпаем цедру лимона. Остужаем.

Смешиваем просеянную муку со щепоткой соли и разрыхлителем. Натираем в муку охлажденное сливочное масло и перетираем массу в крошку. Добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто.

Готовое тесто скатываем в колобок, накрываем пленкой и убираем на час в холодильник.

Затем делим тесто на 15 кусочков и раскатываем каждый в пласт, приблизительно 40 на 10 см.

На край пласта выкладываем яблочную начинку и сворачиваем трубочку, затем защипываем края.

Выкладываем трубочки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С до румяности.

Смешиваем сметану (700 г) с сахаром и ванильным сахаром, взбиваем до растворения сахара.

Собираем торт: кладем 5 трубочек, крем, потом 4 трубочки и крем, 3 и крем и 1 и крем. Смазываем торт со всех сторон кремом и ставим на 4 часа в холодильник. Сверху посыпаем измельченными орехами.

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира