Ингредиенты:
- печень куриная – 500 грамм
- чеснок – 2 зубчики
- орехи грецкие – 0,5 стакана
- сметана – 150 грамм
- растительное масло – 2 столовые ложки
- зелень – 1 столовая ложка
- душистый перец – на свой вкус
- пшеничная мука – 3 столовые ложки
- соль по вкусу
- карри по вкусу
Приготовление:
Промываем и очищаем от плевы печень. Нарезаем кусочками, солим и перчим.
Обваливаем каждый кусочек печени в муке и обжариваем на растительном масле.
Готовим соус: давим в ступке по отдельности орехи и чеснок. Обжариваем, постоянно помешивая, чеснок на сковороде 3 минуты, затем добавляем к нему орехи.
Отдельно смешиваем муку и сметану. Добавляем эту смесь к орехам с чесноком, добавляем соль и карри. Доводим соус до кипения и выкладываем в него печень. Тушим на медленном огне 10 минут.
Если соус густой, добавляем бульон или воду.
Приятного аппетита!