Ароматная и аппетитная печень, тушенная в чесночно — ореховом соусе

Безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 грамм
  • чеснок – 2 зубчики
  • орехи грецкие – 0,5 стакана
  • сметана – 150 грамм
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • зелень – 1 столовая ложка
  • душистый перец – на свой вкус
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки
  • соль по вкусу
  • карри по вкусу

Приготовление:

Промываем и очищаем от плевы печень. Нарезаем кусочками, солим и перчим.

Обваливаем каждый кусочек печени в муке и обжариваем на растительном масле.

Готовим соус: давим в ступке по отдельности орехи и чеснок. Обжариваем, постоянно помешивая, чеснок на сковороде 3 минуты, затем добавляем к нему орехи.

Отдельно смешиваем муку и сметану. Добавляем эту смесь к орехам с чесноком, добавляем соль и карри. Доводим соус до кипения и выкладываем в него печень. Тушим на медленном огне 10 минут.

Если соус густой, добавляем бульон или воду.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира