Буженина получается просто идеальной.
Ингредиенты:
- свиная шея, 1.5 кг;
- чеснок, 1 головка;
- специи для свинины, 1 ст.л;
- паприка, 1 ст.л;
- черный перец, соль по вкусу;
- хрен, 1 ст.л;
- горчица, 3 ст.л;
- масло растительное, 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Мясо промываем и просушиваем, заправляем солью, перцем, паприкой, пропущенным через пресс, чесноком, хрен, горчицу, растительное масло и остальные специи, хорошо все втираем в мясо.
Укладываем мясо в пакет и отправляем на сутки в холодильник. Заворачиваем мясо плотно в несколько слоев фольги. Духовку разогреваем до 170 градусов и запекаем 1.5 часа.
Убираем фольгу и запекаем еще 20 минут. Подавать в горячем или в холодном виде.