Сочный, мощный, воздушный: Кекс морковный

Такой нежный и всегда и всем нравится!

Ингредиенты:
для кекса:
— морковь — 250 гр.
— мука пшеничная — 260 гр.
— сахар — 300 гр.
— яйцо куриное — 4 шт.
— масло растительное — 200 мл.
— разрыхлитель — 1 ст. л.
— соль — 1 щепотка

для шоколадной глазури:
— молоко — 1 стак.
— сахар — 5 ст. л.
— какао-порошок — 5 ст. л.
— масло сливочное — 1 ст. л.
— крахмал кукурузный — 1,5 ч. л.

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 °С.
2. Кольцевую форму для кекса диаметром 22-24 см. смазать маслом.
3. Морковь помыть, почистить, порезать на кусочки.
4. В блендер сложить ингредиенты в следующем порядке: яйца, сахар, масло, морковь.
5. Включить блендер и взбить всё на высокой скорости до консистенции однородного пюре.
6. Добавить просеянные вместе муку, разрыхлитель и соль и снова всё вместе пробить блендером.
7. Готовое тесто перелить в подготовленную форму и поставить выпекаться в духовку примерно на 45-50 минут.
8. Кекс во время выпекания очень хорошо поднимается, поэтому духовку раньше времени открывать не следует.
9. Готовность проверить деревянной шпажкой.
10. Кекс полностью остудить перед тем, как поливать шоколадной глазурью или ганашем.
11. В небольшом ковшике соединить крахмал и 1/2 стак. молока.
12. Как следует размешать.
13. Добавить остальные ингредиенты и поставить массу на небольшой огонь.
14. Постоянно помешивая, довести массу до необходимой густоты.
15. Снять с огня, полить остывший кекс и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира