Ингредиенты:
- 250 грамм тонких крекеров
- 250 грамм шпрот
- 200 грамм твердого сыра
- 4 яйца вкрутую
- 3 отварные моркови
- 3 зубчика чеснока
- 100 грамм майонеза
- укроп
Приготовление:
Натираем на терке морковь, добавляем пропущенный через пресс чеснок и 1 столовую ложку майонеза, перемешиваем.
Натираем сыр на мелкой терке.
Разминаем шпроты вилкой (отложив предварительно 3 штуки для украшения), добавляем тертые яйца и перемешиваем.
Делаем н блюде майонезную сеточку и выкладываем печенье. Сверху наносим немного майонеза, затем выкладываем рыбный слой, разравниваем и кладем печенье. Снова делаем майонезную сеточку, затем тертый сыр и еще печенье.
Снова смазываем майонезом, кладем морковный слой, печенье и оставшуюся рыбную начинку. Накрываем рыбный слой печеньем, смазываем майонезом и присыпаем сыром.
Украшаем веточками укропа и шпротинами.
Готовому тортику даем настояться в холодильник 7-8 часов, а затем подаем к столу.
Приятного аппетита!