Пикантный салат из куриных желудочков к праздничному столу

Интересный вкус не оставит равнодушных!

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 500 грамм
  • соленые огурцы — 150 грамм
  • лук — 1 головка

Для соуса

  • растительное масло — 5 столовых ложек
  • вода — 50 миллилитров
  • сахар — 2 столовые ложки
  • винный уксус — 7 столовых ложек
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Приготовление:

Отвариваем куриные желудки в слегка подсоленной воде со специями.

Соединяем сахар, соль, растительное масло, уксус, воду, перец и измельченную зелень. Перемешиваем до растворения соли и сахара.

Нарезаем лук кольцами и кладем в маринад, перемешиваем и даем постоять полчаса.

Вм лук добавляем, нарезанные кружочками огурцы и нарезанные соломкой желудки. Все хорошо перемешиваем.

Готовый салат настаиваем 2 часа, а затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира