Такое блюдо, несомненно, украсит любой стол: фаршированные кольца болгарского перца! Порадует оно не только своим видом, но и вкусом: абсолютно всех – можете даже не сомневаться!
Готовится очень легко и быстро. Интересная замена привычным котлетам: получается вкусно и сочно! Приготовить можно как на сковороде, так и в духовке! Такая горячая закуска и повседневное меню разнообразит, и классно будет смотреться на праздничном столе. Если есть возможность, используйте болгарский перец разного цвета: красный, желтый, зеленый – тогда закуска получится более яркой и нарядной.
Необходимые ингредиенты
- перец болгарский – 3-4 штуки;
- любой мясной фарш (но ассорти лучше) – 500 грамм;
- луковица – 1 штука;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- куриное яйцо – 1 штука;
- соевый соус – 3 столовых ложки;
- хлеб – 2 ломтика;
- панировочные сухари – 1-2 столовых ложки.
Как приготовить фаршированные кольца болгарского перца
- Обрезаем корочки у двух ломтиков хлеба.
- Кусочки заливаем молоком и оставляем набухать.
- Репчатый лук и зубчики чеснока очищаем от шелухи и измельчаем блендером (или пропускаем через мясорубку вместе с мясом).
- Фарш выкладываем в миску, туда же отправляем лук с чесноком, яйцо, хлеб, соевый соус, перемешиваем.
- Если фарш получается жидковатым, добавляем панировочные сухари.
- Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и семена, разрезаем на колечки: шириной примерно 2 сантиметра.
- Расстилаем на столе пищевую пленку, выкладываем на нее кольца перца. Кольца набиваем плотно фаршем.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем наши заготовки. Обжариваем с одной стороны 1,5-2 минуты, переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут: до готовности.
- Снимаем с огня, подаем к столу в горячем виде. Можно дополнить любимым гарниром, вкусной подливой или сырным соусом – пальчики оближешь.
Перец лучше всего взять разного цвета: красный, желтый, зеленый. Для вкуса это роли не играет, а вот для вида – да! Блюдо получается по-праздничному нарядным! Подаем фаршированные кольца болгарского перца с гарниром или просто с соусом. Не забываем про зелень! Другие интересные рецепты (и не только праздничных блюд) смотрите на нашем сайте.
Приятного всем аппетита.