Мясо, маринованное с луком: лучшая холодная закуска, которая лучше любой колбасы

Такая закуска съедается всегда первой!

Не надо ни какой колбасы со всеми ее консервантами! Готовим сочную  и очень вкусную закуску: мясо, маринованное с луком!

Такое мясо можно подать как холодную закуску, а можно использовать в салатах! Уходит со стола первой! Так вкусно, что словами просто не передать! Срочно готовим и пробуем сами: тем более, что все быстро и просто! Пока мясо будет стоять на плите, а потом в холодильнике, вы успеете сделать еще кучу дел.  Отличный вариант к праздничному столу!

Необходимые ингредиенты

  • мясо (свинина или говядина) – 1 килограмм,
  • гвоздика – 5-6 штук,
  • черный перец горошком – 5-6 штук,
  • репчатый лук – 5-6 штук,
  • перец чили – 2 маленьких (по желанию),
  • кинза – по желанию,

Для маринада

  • вода – 100 миллилитров,
  • сок лимона – 150 миллилитров,
  • вустерский соус – 4 столовых ложки,
  • растительное масло – 7 столовых ложек,
  • сахар – 70 грамм,
  • соль – 3 чайных ложки,
  • черный молотый перец – ½ чайной ложки,
  • орегано – ½ чайной ложки,
  • кориандр – ½ чайной ложки.

Как приготовить мясо, маринованное с луком, на закуску

  1. Мясо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы оно полностью покрыто, ставим на огонь.
  2. После закипания снимаем пену, мясо не солим.
  3. В бульон кладем две луковицы. В одну луковицу можно воткнуть несколько гвоздичек, а вторую просто надрезать крест-накрест.
  4. Кладем специи, и на среднем огне, под крышкой, варим мясо 45-50 минут.
  5. Готовое мясо достаем из бульона и, пока оно остывает, делаем маринад.
  6. В глубокую миску наливаем воду, сок лимона, вустерский соус или бальзамический уксус, растительное масло.
  7. Кладем в маринад сахар, соль, черный молотый перец, орегано, кориандр.
  8. Перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились.
  9. Остывшее мясо нарезаем поперек волокон небольшими кусочками.
  10. Очищенный репчатый лук режем тонкими полукольцами.
  11. Перец чили очищаем от семян и измельчаем: небольшими дольками.
  12. В кастрюлю выкладываем лук, на него – кусочки мяса, на мясо – кусочки перца и тимьяна, поливаем маринадом.
  13. Затем слои повторяются: лук, мясо, перец, тимьян, поливаем маринадом. И так, пока не закончится мясо. Последним слоем должен быть обязательно лук: и его надо залить оставшимся маринадом.
  14. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
  15. Затем кастрюлю убираем в холодильник: еще на 2 часа.
  16. Перед тем, как подавать блюдо на стол, подготовьте зелень: петрушку или кинзу.
  17. В мясо добавляем кинзу, перемешиваем аккуратно и выкладываем на сервировочное блюдо.

Ароматное, сочное, мягкое мясо, маринованное с луком, так и просится на пробу! Приготовьте обязательно, порадуйте всех гостей (или домочадцев) этим мясным блюдом! Тем более, вы уже могли убедиться, что готовить совершенно несложно! Пока варится и маринуется мясо, можно приготовить еще кучу разных блюд! А поможет вам в этом наш сайт: заходите за новыми идеями.

Счастливого Нового года!

Загрузка ...
Ку-кухня мира