Салат с брокколи: всего 63 ккал!

Для тех, кто ценит свою фигуру - это просто обалдеть!

Капуста брокколи — один из самых полезных овощей, настоящая кладовая витаминов и минералов. Помимо высокого содержания витамина С, фолиевой кислоты, калия, бета-каротина и клетчатки, в брокколи есть антиоксиданты и другие вещества, снижающие риск возникновения сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. При всех этих достоинствах брокколи вкусна, весьма проста в приготовлении и почти не содержит калорий.

На 100 гр — 63 ккал белки — 2 жиры — 4 углеводы — 5

Ингредиенты:

Брокколи 500 г
• Оливки 150 г
• Болгарский перец 1 шт.
• Уксус винный 2 ст. л.
• Оливковое масло 20 мл
• Соль

Приготовление:

Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.
Варить 3 минуты.
Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.
Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.
Перед подачей дать промариноваться 5 минут.

Загрузка ...
Ку-кухня мира